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Rezept: Gelberbssuppe nach Hausfrauenart

Bild: Gelberbssuppe nach Hausfrauenart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGelbe Erbsenca. 0.30 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Lauchstengelca. 0.60 €
2 Rüeblica. 0.17 €
1 Kartoffelca. 0.20 €
1 Knollensellerie 
50 gSpeckwürfelica. 0.24 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
100 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Zweig(e)Majoranca. 0.05 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Nelken 
3 Scheibe(n)Weißbrot, altbackenca. 0.18 €
2 ELButterca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Erbsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.Gemüse und Kartoffel rüsten und in kleine Würfel schneiden. Die Speckwürfelchen in einer großen Pfanne im eigenen Fett leicht knusprig braten. Das Gemüse und die Kartoffeln beigeben, kurz mitdünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Die Erbsen dazugeben, mit dem Wasser auffüllen und die Gewürze beigeben. Die Suppe zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden leise kochen lassen. In der Zwischenzeit das Brot klein würfeln und in der heißen Butter goldbraun rösten. Über die angerichtete Suppe streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gelberbssuppe nach Hausfrauenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - frisch  *   Nelken ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schälerbsen - gelb  *   Speck  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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