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Rezept: Gemischte Fleischhappen m. Mango-Chutney

Bild: Gemischte Fleischhappen m. Mango-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gRindfleisch, magerca. 2.63 €
100 gKalbfleisch, mageres 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
0.5 GlasRotwein 
etwasMango-Chutney 
Butter - zum Braten 
Mehl - zum Andicken 

Zubereitung:

Diese Essen eignet sich gut als pikantes Katerfrühstück oder als leichtes Abendbrot. Auf jeden Fall ist es ein leckeres, schnelles Gericht. :Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. In einer Kasserolle lassen Sie die Butter heiß werden und braten das Fleisch darin scharf an. Darüber gießen Sie den Weinbrand und lassen ihn etwas verdunsten. Nun gießen Sie 1/2 Glas Rotwein zu und lassen das Fleisch auf kleiner Flamme ca. 5-10 Minuten gar werden. Sobald der Rotwein verdunstet ist, gießen Sie etwas nach, so dass das Fleisch nicht trocken wird und etwas Sauce bekommt. Sowie das Fleisch gar ist, rühren Sie 1TL Mango-Chutney darunter. :Zu diesem Fleisch reichen Sie Weißbrot und evtl. gemischten Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischte Fleischhappen m. Mango-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Mango-Chutney  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405


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