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Rezept: Gemischtes frittiertes Gemüse

Bild: Gemischtes frittiertes Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gAuberginenca. 0.62 €
250 gZucchinica. 1.00 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 Eierca. 1.03 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gMaismehlca. 0.18 €
0.25 lOlivenöl - um Ausbackenca. 1.60 €

ZUM GARNIEREN
Salatblätter 
4 Radieschen 
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

Karin Förg: Eine schnell zubereitete Beilage, die zu fast allen Hauptspeisen passt. Mit leichtem Weizenvollkornbrot und einem Rohkost- Salat ist dieses Gemüse sogar eine sättigende Hauptmahlzeit

Die Auberginen, die Zucchini und die Paprikaschote waschen und trockentupfen. Die Auberginen und die Zucchini in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von der Paprikaschote den Stielansatz entfernen, das Kerngehause herausnehmen und die Schote in etwa 1 cm dicke Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, kurz abspülen und in etwa 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier verquirlen und mit Pfeffer und Meersalz abschmecken. Das Maismehl in ein Schälchen füllen. Eine möglichst schwere Pfanne etwa 1 cm hoch mit Öl füllen und erhitzen. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Schale mit saugfähigem Papier auslegen und bereitstellen. Jetzt die Gemüsescheiben zuerst in den verquirlten Eiern und anschließend in dem Maismehl wälzen. In das heiße Öl legen und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig braun backen. Das frittierte Gemüse zum Abtropfen auf das saugfähige Papier legen und im Backofen bis zum Servieren warm halten. Die Salatblätter auf einen Teller geben, die frittierten Gemüsescheiben darauf legen und mit den eingeschnittenen Radieschen und Petersilie garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemischtes frittiertes Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Eier - Größe M  *   Kopfsalat  *   Maismehl  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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