Rezept: Gemüse-Chop-Süy
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Ei | ca. 0.17 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.44 € |
1.5 EL | Butter | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Chinagewürz | |
270 g | Sojabohnen-Sprossen | ca. 1.34 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Sojasauce - mehr nach Wunsch | ca. 0.10 € |
1 EL | Tomatenketchup | ca. 0.02 € |
150 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Menge reicht als Beilage für die doppelte Anzahl Portionen.
Einen flachen Teller mit Backpapier auslegen. Ei mit Salz und Pfeffer verschlagen, auf den Teller gießen und 2-3 min bei 600 W stocken lassen. Teller dabei zweimal drehen. Gestocktes Ei in schmale Streifen schneiden. Paprika klein schneiden, Pilze in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Zwiebel fein würfeln. Von den Von den Frühlingszwiebeln für jeweils 2 Portionen 1 EL beiseite stellen. Rest mit Zwiebeln, Paprika, Pilzen, Butter und Chinagewürz zugedeckt in einer Schüssel 5-7 min bei 600 W garen. Einmal umrühren. Speisestärke mit Soja-Sauce, Tomatenketchup und Wasser verrühren. Zum Gemüse geben. Offen 3 min bei 600 W garen, dabei einmal umrühren. Sprossen unterrühren. Zugedeckt 4-5 min bei 600 W erhitzen, umrühren nicht vergessen. Omelettestreifen unterheben und nochmals 1 min bei 600 W erhitzen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln servieren. Keine Stehzeit.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ente mit Sharon-Zwiebel-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 20.74 € EU-Bio: 20.84 € Demeter: 21.04 € Ente waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) etwa 75 Minuten | |
Sommerquark 1 Rezept Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.01 € Rettich schälen und reiben, salzen. Schalotte schälen und fein hacken. Quark und Joghurt mischen. Sojasprossen, Schalottenwürfel, Kresse und Rettich unterheben. | |
Bohnengulasch - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.83 € Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten anbraten. Zwiebeln pellen, in | |
Curryhuhn mit Banane 4 Portionen Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 24.58 € Demeter: 23.76 € Reis nach Packungsvorschrift in Wasser mit der halbierten Zwiebel garen. Die Bananen halbieren und noch einmal der Länge nach durchschneiden. In Mehl wälzen | |
Kartoffelsalat mit Kichererbsen und Räuchertofu 1 Rezept Preise: Discount: 5.39 € EU-Bio: 5.71 € Demeter: 6.38 € Ein hervorragender Salat für eine vegetarische Grillparty! Die Kartoffeln am besten am Vortag in der Schale kochen, dann zerfallen sie nicht. Schälen und in |