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Rezept: Gemüsegratin (PFUNDSKUR)

Bild: Gemüsegratin (PFUNDSKUR) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 7.94 €        Kosten Portion: 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBrokkolica. 1.22 €
200 gZucchinica. 0.80 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gSellerieca. 0.60 €
500 gBlattspinatca. 1.00 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
15 gMehlca. 0.02 €
150 gSchmandca. 0.67 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Estragonca. 0.03 €
100 gParmesanca. 2.87 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €

Zubereitung:

Bei einem gesunden Gemüsegratin ist es wichtig, dass Sie das Gemüse wirklich nur kurz garen. Schön sieht dieses Gratin mit vielerlei Gemüse in einer flachen Auflaufform aus. Die Soße mit Salz, Pfeffer und Estragon nach Belieben abschmecken. Dann den Parmesan auf einer Küchenreibe fein reiben und mit den Semmelbröseln vermischen. Den Brokkoli gründlich putzen und in kleine Röschen teilen. Die dünnen und mittleren Stiele vom Brokkoli in dünne Scheiben schneiden. Von den Zucchini die Enden abschneiden. Dann die Zucchini in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Karotten waschen, schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, schälen und in Stifte schneiden. Den Spinat gründlich waschen und verlesen. Die Champignons nur kurz waschen und in Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe in einem großen Topf erhitzen. Den Brokkoli, die Zucchini, die Karotten und den Sellerie darin 2 Minuten garen. Das Gemüse mit einem Drahtsieb wieder entnehmen, abtropfen lassen und beiseite stellen. Danach den Blattspinat darin ca. eine Minute kochen und auch beiseite stellen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen Das Mehl mit dem Schmand gründlich verrühren. Dann den angerührten Schmand mit einem Schneebesen in die kochende Gemüsebrühe geben und diese damit binden. Die Soße 5 Minuten leicht köcheln lassen und dabei immer wieder umrühren. In einer flachen Auflaufform das Gemüse verteilen und gleichmäßig mit der Soße begießen. Zum Schluss das Gemüsegratin mit dem geriebenen Parmesan und den Semmelbröseln gleichmäßig bestreuen. in den Backofen schieben und 20 Minuten goldbraun backen.

Dazu passt ein grüner Salat. Genießen Sie dieses herrliche Gemüsegratin mit allen Gemüsesorten, die gerade auf dem Markt angeboten werden.

:Klassisches Rezept 30 g Fett = 10 Fettauge(n) pro Person : PfundsKur-Rezept 15 g Fett = 5 Fettauge(n) pro Person


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(*) Die Zubereitung von Gemüsegratin (PFUNDSKUR) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Estragon - frisch  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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