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Rezept: Gemüse-Gratin mit knuspriger Reiskruste

Bild: Gemüse-Gratin mit knuspriger Reiskruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gReisca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 kgGemischtes Gemüse: z.B. - Blumenkohl, Fenchel, Spargel, Schwarzwur eln, Zucchini 
1 Dose(n)Sahne 
2 Eierca. 0.34 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELEmmentaler, geriebenca. 0.56 €
1 ELParmesan - geriebenca. 0.30 €

Zubereitung:

Den Reis wie gewohnt zubereiten, die Flüssigkeit gut einkochen lassen. Die Zwiebel würfeln, in der Butter glasig dünsten und zusammen mit dem Reis leicht anbraten. Das Gemüse putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ungefähr 5 Minuten vorgaren. Alles in eine gefettete Form schichten. Sahne, Eier, Mehl, Gewürze und Käse miteinander verquirlen und über das Gemüse gießen. Darauf die Reis- Kruste verteilen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 oC etwa 30 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Gemüse-Gratin mit knuspriger Reiskruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Langkornreis   *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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