Rezept: Buttermilch-Pie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.09 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.29 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
50 g | Mandeln | ca. 0.50 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.50 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver | ca. 0.10 € |
500 ml | Buttermilch | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümmeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, den Teig schnell kneten, jedoch nur solange, bis er zusammenhält. Kalt stellen.
Den Teig ausrollen, in die mit Backpapier ausgelegte Form legen und ein Rand formen, gut andrücken. Im 200 GradC heißen Ofen 15 Minuten blind vorbacken.
Mandeln feinhacken und mit Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale, Vanillezucker, Puddingpulver und Buttermilch sehr gut verrühren. Auf den Teigboden gießen. Im 180 GradC heißen Ofen 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Dazu: Früchtecoulis.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Trippa - Kutteln aus Ligurien 6 Portionen Preise: Discount: 14.84 € EU-Bio: 15.72 € Demeter: 15.32 € Kutteln gehören zum festen Bestandteil der Genueser Küche. Früher gab es beinahe an jeder Straßenecke die sogenannten "Tripperie", die ausschließlich | |
Albiger Backesgrumbeere 6 Portionen Preise: Discount: 13.76 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 18.44 € Kartoffeln in Scheiben, Speck und Fleisch in Würfel, Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffeln in einen Bräter geben, Speck- und Fleischwürfel | |
Karamellisierte Kürbissuppe mit Amaretti 4 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.18 € Die Kürbisse waschen, halbieren und entkernen. Die Schnittflächen des ungeschälten Kürbis würzen, mit Honig und der Hälfte der Butter bestreichen, | |
Apfel-Speck-Schmarren 2 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.89 € Eier trennen. Speck in 3 cm breite Streifen schneiden. Apfel vierteln, entkernen, quer in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. 2 EL Butter | |
Prager Suppentopf 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 10.25 € Speck in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Speck darin knusprig braten und |