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Rezept: Buttermilch-Pie

Bild: Buttermilch-Pie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 4.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
200 gMehlca. 0.29 €
30 gZuckerca. 0.04 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
100 gButterca. 1.00 €
4 ELWasserca. 0.00 €

Füllung
50 gMandelnca. 0.50 €
50 gButter - flüssigca. 0.50 €
120 gZuckerca. 0.18 €
2 Eierca. 0.51 €
2 Eigelbca. 0.17 €
0.5 Zitrone - die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
500 mlButtermilchca. 0.79 €

Zubereitung:

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümmeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, den Teig schnell kneten, jedoch nur solange, bis er zusammenhält. Kalt stellen.

Den Teig ausrollen, in die mit Backpapier ausgelegte Form legen und ein Rand formen, gut andrücken. Im 200 GradC heißen Ofen 15 Minuten blind vorbacken.

Mandeln feinhacken und mit Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale, Vanillezucker, Puddingpulver und Buttermilch sehr gut verrühren. Auf den Teigboden gießen. Im 180 GradC heißen Ofen 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Dazu: Früchtecoulis.


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(*) Die Zubereitung von Buttermilch-Pie erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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