Rezept: Buttermilch-Pie
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 3.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Füllung | ||
50 g | Mandeln | ca. 0.50 € |
50 g | Butter - flüssig | ca. 0.36 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
0.5 | Zitrone - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver | ca. 0.10 € |
500 ml | Buttermilch | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Die kalte Butter in Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern schnell zu einer krümmeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, den Teig schnell kneten, jedoch nur solange, bis er zusammenhält. Kalt stellen.
Den Teig ausrollen, in die mit Backpapier ausgelegte Form legen und ein Rand formen, gut andrücken. Im 200 GradC heißen Ofen 15 Minuten blind vorbacken.
Mandeln feinhacken und mit Butter, Zucker, Eier, Zitronenschale, Vanillezucker, Puddingpulver und Buttermilch sehr gut verrühren. Auf den Teigboden gießen. Im 180 GradC heißen Ofen 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Dazu: Früchtecoulis.
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