Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Reissalat

Bild: Gemüse-Reissalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gurkeca. 0.95 €
2 Paprika - rotca. 2.10 €
3 Tomatenca. 0.96 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
120 gLangkornreis (Rohgewicht)ca. 0.12 €
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
0.5 TLMeerretich 
3 ELKefir 
175 gSahne-Dickmilchca. 0.28 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Süßstoff 
Basilikum z. Garnieren 

Zubereitung:

Reis körnig kochen, abschrecken und abtropfen lassen. paprikaschoten vierteln, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und fein würfeln. Tomaten ebenfalls fein würfeln, Zwiebel hacken, Champignons säubern und blättrig schneiden. Gemüse mit Reis locker vermischen. Ketchup, Meerrettich, Zitronensaft, Kefir und Sahne-Dickmilch verrühren mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Unter den Salat heben, kurz durchziehen lassen, mit Basilikum garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüse-Reissalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Dickmilch  *   Kefir 3,5%  *   Langkornreis   *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Süßstoff - streufähig  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Pilz Reis Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit RäucherlachsBandnudeln mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 9.07 €   EU-Bio: 13.76 €   Demeter: 13.97 €
Nudeln in Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Champignons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Lachs in Streifen schneiden. Champignons und   
Spaghetti Carbonara  -  FeldkücheSpaghetti Carbonara - Feldküche   80 Portionen
Preise: Discount: 86.90 €   EU-Bio: 98.58 €   Demeter: 102.92 €
Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente   
Orangen-Kokos-PlätzchenOrangen-Kokos-Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.93 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 3.53 €
Die genannten Mengen ergeben ca. 40 Plätzchen. Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Ei dazugeben und gut schlagen. Restliche Zutaten hinzufügen und   
Aachener Printen mit Koriander und vielen GewürzenAachener Printen mit Koriander und vielen Gewürzen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 4.77 €
Und noch eine Variante des bekannten Aachener Weihnachtsgebäcks. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 70 Printen. Sirup mit Wasser erhitzen. Pottasche in   
Eingelegte Paprika - Prebes CoentsEingelegte Paprika - Prebes Coents   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.07 €
Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch   


Mehr Info: