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Rezept: Gemüsesuppe ’Gutsherrenart’

Bild: Gemüsesuppe ’Gutsherrenart’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gKartoffelnca. 2.25 €
30 gSchweineschmalzca. 0.17 €
60 gSpeck, druchwachsen 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 lFleischbrühe (Instant)ca. 9.21 €
1 Pack.Iglo-Sommergemüse o.ä. 
1 Pack.Iglo-Fleischklößchen ODER - selbstgemachte Klößchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in 1-1 1/2cm große Würfel schneiden. Schmalz erhitzen, in Würfel geschnittenen Speck darin anbraten. Suppengrün dazugeben und andünsten. Mit heißer Fleischbrühe auffüllen. Kartoffelwürfel, Sommergemüse und Fleischklößchen in die Brühe geben, aufkochen und im geschlossnen Topf bei milder Hitze 15 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

:Garzeit : ca. 15 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Gemüsesuppe ’Gutsherrenart’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Suppengrün - Bund


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