Rezept: Gemüsesuppe ’Gutsherrenart’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
30 g | Schweineschmalz | ca. 0.17 € |
60 g | Speck, druchwachsen | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 l | Fleischbrühe (Instant) | ca. 9.21 € |
1 Pack. | Iglo-Sommergemüse o.ä. | |
1 Pack. | Iglo-Fleischklößchen ODER - selbstgemachte Klößchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Petersilie |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in 1-1 1/2cm große Würfel schneiden. Schmalz erhitzen, in Würfel geschnittenen Speck darin anbraten. Suppengrün dazugeben und andünsten. Mit heißer Fleischbrühe auffüllen. Kartoffelwürfel, Sommergemüse und Fleischklößchen in die Brühe geben, aufkochen und im geschlossnen Topf bei milder Hitze 15 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
:Garzeit : ca. 15 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schweinskoteletts mit Kastanien 4 Portionen Preise: Discount: 19.86 € EU-Bio: 28.87 € Demeter: 28.98 € Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein | |
Blumenkohl mit gekochtem Schinken 2 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.33 € Demeter: 9.55 € Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt | |
Chinakohl-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.67 € Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel) | |
Walnuss auf Allgäuer Bergkäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.67 € Die Himbeerkonfitüre mit dem Orangenlikör und dem Orangeat verrühren. Eine Seite einer Käsescheibe damit bestreichen und eine zweite darauflegen. Diese | |
Zwiebelfladen mit Oliven 8 Portionen Preise: Discount: 4.98 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 6.62 € Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300 g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 TL Salz in dem Wasser auflösen. |