Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsesuppe ’Gutsherrenart’

Bild: Gemüsesuppe ’Gutsherrenart’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.07 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gKartoffelnca. 1.33 €
30 gSchweineschmalzca. 0.17 €
60 gSpeck, druchwachsen 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 lFleischbrühe (Instant)ca. 9.21 €
1 Pack.Iglo-Sommergemüse o.ä. 
1 Pack.Iglo-Fleischklößchen ODER - selbstgemachte Klößchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Petersilie 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in 1-1 1/2cm große Würfel schneiden. Schmalz erhitzen, in Würfel geschnittenen Speck darin anbraten. Suppengrün dazugeben und andünsten. Mit heißer Fleischbrühe auffüllen. Kartoffelwürfel, Sommergemüse und Fleischklößchen in die Brühe geben, aufkochen und im geschlossnen Topf bei milder Hitze 15 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Kurz vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.

:Garzeit : ca. 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüsesuppe ’Gutsherrenart’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Suppengrün - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eintopf Gemüse Hackfleisch Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinskoteletts mit KastanienSchweinskoteletts mit Kastanien   4 Portionen
Preise: Discount: 19.86 €   EU-Bio: 28.87 €   Demeter: 28.98 €
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein   
Blumenkohl mit gekochtem SchinkenBlumenkohl mit gekochtem Schinken   2 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 9.55 €
Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt   
Chinakohl-CremesuppeChinakohl-Cremesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.42 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.67 €
Den geputzten Chinakohl in Streifen schneiden und 10 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen. Einige Kohlstreifen (4 Esslöffel)   
Walnuss auf Allgäuer BergkäseWalnuss auf Allgäuer Bergkäse   1 Rezept
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 3.67 €   Demeter: 3.67 €
Die Himbeerkonfitüre mit dem Orangenlikör und dem Orangeat verrühren. Eine Seite einer Käsescheibe damit bestreichen und eine zweite darauflegen. Diese   
Zwiebelfladen mit OlivenZwiebelfladen mit Oliven   8 Portionen
Preise: Discount: 4.98 €   EU-Bio: 5.55 €   Demeter: 6.62 €
Die Kartoffeln mit wenig Wasser kochen, schälen, durchpressen und 300 g abwiegen (für 8 Fladen). Inzwischen die Hefe und 3/4 TL Salz in dem Wasser auflösen.   


Mehr Info: