Rezept: Gemüsesuppe italienisch: Minestrone (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Möhren | ca. 0.08 € |
100 g | Sellerieknolle ODER Weiße - Rüben, Pastinake, Süßkartoffeln | ca. 0.20 € |
200 g | Weißkohl ODER Zarten - Wirsing | ca. 0.60 € |
100 g | Blumenkohl ODER - Brokkoliröschen | |
200 g | Festkochende Kartoffeln - oder Menge nach indivi- dueller KH-Berechnung | ca. 0.27 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.09 € |
Petersilie - gehackt | ||
Evtl. Selleriegrün | ||
15 g | Evtl. Parmesan | ca. 0.43 € |
VARIATION | ||
Chinakohl |
Zubereitung:
Möhren und Sellerieknoalle (oder weiße Rüben, Pastinake, Süßkartoffeln), Weißkohl oder Wirsing, Blumenkohl oder Brokkoliröschen und die Kartoffeln in feine Stifte schneiden und bei milder Hitze in der Butter/Margarine dünsten. Die Brühe angießen. 10- 15 Minuten leise köcheln lassen, das Gemüse soll Biß haben. Eventuell mit einer Prise gemahlenem Kümmel würzen. Gehackte Petersilie und auch feingeschnittenes Selleriegrün sowie den Parmesankäse über die fertige Suppe streuen.
Variation: Dieses Gericht schmeckt auch mit Chinakohl; er ist im Winter fast überall frisch erhältlich.
:Pro Person ca. : 485 kcal :Pro Person ca. : 2031 kJoule :Eiweiß : 19 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 52 Gramm
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