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Rezept: Gemüsetopf mit Mais

Bild: Gemüsetopf mit Mais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gKolben Zuckermais 
Salzca. 0.00 €
750 gTomatenca. 2.54 €
750 gKleine Zucchinica. 1.27 €
350 gGrüne Bohnen, frisch - ODER TK-Ware 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Grüne Chilischote, evtl. - verdoppeln 
2 ELErdnussölca. 0.10 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Oregano - getrocknetca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Die Maiskolben von Blättern und Fasern befreien, abbrausen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. 2. Tomaten überbrühen, häuten und würfeln. Zucchini und Bohnen abbrausen, putzen. Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden, Bohnen 1-mal durchbrechen. Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen, würfeln, Chilis abbrausen, putzen, entkernen und fein hacken. 3. Maiskolben abtropfen lassen, in ca. 2 cm dicke Scheiben teilen. 4. Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Zucchini, Bohnen, Chilis dazugeben, andünsten. Tomatenmark, Tomaten, Mais unterziehen, mit Salz, Pfefler, Oregano abschmecken. 20-30 Minuten schmoren lassen. Gemüsetopf evtl. mit Oregano garnieren.

Dazu passt Baguette.

Pro Portion ca.: 200 kcal Pro Portion ca.: 838 kJoule Eiweiß: 8 Gramm Fett: 6 Gramm Kohlenhydrate: 22 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 20 Minuten Garzeit ca.: 45 Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


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(*) Für diese Version von Gemüsetopf mit Mais werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Knoblauch  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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