Rezept: Gemüsezwiebel mit Schrotfüllung (Cholesterin)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Gemüsezwiebeln (... 250g) | ca. 0.90 € |
200 ml | Wasser, Menge anpassen | ca. 0.00 € |
40 ml | Sonnenblumenöl | ca. 0.16 € |
160 g | Schrotbrot | |
200 g | Mais a.d. Dose | |
2 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Knoblauch | ||
Petersilie - gehackt | ||
FÜR DIE BEILAGE | ||
800 g | Frische grüne Bohnen | ca. 3.18 € |
20 g | Margarine | ca. 0.10 € |
Bohnenkraut | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 Scheibe(n) | Roggenmischbrot - 50 g | ca. 0.22 € |
100 g | Roher Schinken | ca. 0.80 € |
Zubereitung:
Gefüllte Zwiebel: Gemüsezwiebeln schälen, waschen, oberes Viertel abschneiden, aushöhlen und das Innere kleinhacken. Schrotbrot fein würfeln, gehackte Zwiebeln, Mais und Brot in Öl andünsten, Masse abkühlen lassen. Die zwiebel-Brot-Masse mit Eiern und Gewürzen vermischen und in die ausgehöhlte Zwiebel füllen. Zwiebeldeckel mit Zahnstocher geststecken und in Salzwasser etwa 20 Minuten gar dünsten.
Beilagen: Brechbohnen waschen, putzen und mit Gewürzen in Salzwasser 15 Minuten kochen. Dann abgießen, Margarine hinzufügen, Bohnen gut durchschwenken und mit Kräutern und Gewürzen abschmecken. Roggenmischbrot mit Schinken belegen und als Beilage zu gefüllten Gemüsezwiebeln mit Bohnengemüse reichen.
:Pro Person ca. : 851 kcal :Pro Person ca. : 3559 kJoule
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