Rezept: Geschmorte Auberginen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Auberginen | ca. 1.25 € |
1 TL | Ingwerwurzel - fein gehackt | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe - n.Geschmack | ca. 0.09 € |
das Doppelte | ||
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
nur das Weiße davon | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 EL | Sichuan-Bohnenpaste,scharf | |
0.5 TL | Sesamöl | ca. 0.03 € |
1 TL | Speisestärke - mit | ca. 0.01 € |
1 EL | Wasser verrührt | ca. 0.00 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
0.5 TL | Sojasauce, hell | |
0.5 TL | Sojasauce, dunkel | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Essig | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Auberginen waschen und mit einem Spargelschäler schälen. Die Auberginen zuerst in etwa 2 cm dicke Scheiben, dann in 4 cm lange und 2 cm breite Stücke schneiden. Den Ingwer und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Das Öl in einem Topf oder Wok erhitzen. Den Ingwer, den Knoblauch und die Bohnenpaste darin unter ständigem Rühren 1/2 Minute braten. Die Auberginen hinzugeben und unter Rühren schmoren lassen, bis sie weich sind. In regelmäßigen Abständen etwas Wasser angießen. Die Zutaten für die Sauce mischen und in den Topf oder in den Wok geben. Alles unter Rühren bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten weiterschmoren lassen. Die angerührte Speisestärke dazugeben und die Sauce damit eindicken. Dann die Hitze wieder erhöhen und die Auberginen in etwa 1/2 Minute heiß werden lassen. Die Auberginen auf einen Teller geben, mit Sesamöl beträufeln und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.
Reicht mit 500g Auberginen für 2 - 3 Portionen.
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