Rezept: Geschmorte Beinscheiben ... LA FRANçAIS
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Beinscheiben - je 250g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 EL | Mehl | ca. 0.09 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
200 g | Staudensellerie | ca. 0.40 € |
5 EL | Olivenöl/ Olio Dante | ca. 0.38 € |
1 | Bouquet garni: Thymian, - Petersilie, Majoran, Lorbeerblatt | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
0.25 l | Kräftige Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.5 l | Trockener Rotwein | ca. 0.65 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
1. Die Beinscheiben kalt abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in Mehl wenden. Das Gemüse putzen und waschen. Zwiebeln achteln, Möhren und Sellerie in etwa fingerlange Stücke schneiden. 2. Olivenöl in einem Bräter erhitzen, die Beinscheiben hineingeben und von beiden Seiten knusprig braun braten. Das Gemüse zufügen und etwas andünsten, dann das Bouquet garni und die geschälten Knoblauchzehen zum Fleisch geben. Mit Brühe und Rotwein ablöschen. 3. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 75 Minuten schmoren. Die Beinscheiben mit Thymianblättchen bestreut anrichten. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und separat in einer Sauciere servieren.
Beilage: Stangenweißbrot.
:Zubereitungsz. : 90 Minuten
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