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Rezept: Geschmorte Puten-Unterkeule mit Steckrüben

Bild: Geschmorte Puten-Unterkeule mit Steckrüben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1200 gPuten-Unterkeule 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 TLEdelsüß-Paprikapulverca. 0.15 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
2 ELÖlca. 0.03 €
700 gKartoffeln - kleinca. 1.57 €
1 kgSteckrübenca. 1.29 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €

Zubereitung:

Puten-Unterkeule häuten, waschen, trockenreiben. Mit Salz, Paprika, Pfeffer und Sojasoße würzen. In Bräter legen, mit Öl beträufeln. Form schließen und in vorgeheizten Backofen schieben. Bei 200oC (Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten braten. Inzwischen Kartoffeln, Steckrüben und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln halbieren, Knoblauch in Scheiben schneiden. Alles nach 30 Minuten zum Fleisch in den Bräter geben und Wein angießen. Zugedeckt 1 Stunde weiterbraten. Danach Deckel abnehmen und noch 20 Minuten offen weiterbraten.

Dazu paßt ein trockener Rotwein.

:Garzeit : ca. 110 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Geschmorte Puten-Unterkeule mit Steckrüben erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Steckrüben  *   Zwiebeln


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