Rezept: Geschmortes Zwiebelhackfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
300 g | Hackfleisch | ca. 2.69 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
350 g | Karotten | ca. 0.26 € |
400 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.18 € |
Paprika | ca. 0.12 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Gyrosgewürz | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, grob hacken und in Öl andünsten, dabei oft umrühren. Hackfleisch zufügen, zerpflücken und andünsten, bis es hell gebräunt ist. Kartoffeln und gelben Rüben schälen und in halbzentimetergroße Würfel schneiden, untermischen, 3 Minuten dünsten. Die Brühe angießen und Gewürze zugeben. (das Gericht schmeckt jedesmal anders, da meine Frau auch nicht aufgeführte Gewürze, je nach Geschmack, Lust und Laune zugibt.) Zugedeckt 8 Minuten schmoren lassen. Erbsen 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Tomatenmark untermischen.
Essen abschmecken, mit Petersilie und Creme fraiche anrichten.
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