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Rezept: Glasierte Äpfel mit Mokka-Sahne-Sauce

Bild: Glasierte Äpfel mit Mokka-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Äpfel: z.B. Granny Smith 
nicht entkernt 
60 mlApfelsaftca. 0.04 €
60 gHonigca. 0.26 €
3 ELButterca. 0.24 €
1 TLPiment, gemahlenca. 0.13 €
60 mlMokka - gebrüht 
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die geschälten Äpfel in eine flache Backform legen. In einem kleinen Topf Apfelsaft, Honig, Butter, Piment und Mokka vermischen. Erhitzen, bis die Butter schmilzt, dabei ab und zu umrühren. Die Mischung über die Äpfel gießen und 50 Minuten backen, dabei die Flüssigkeit alle 10 bis 15 Minuten über die Äpfel in der Backform schöpfen. Wenn die Äpfel mürbe und glasiert sind, aus der Form nehmen und auf eine Platte legen oder auf Teller- verteilen; beiseite stellen und warmhalten. Die Sahne mit der Flüssigkeit in der Backform mischen und warm über die Äpfel gießen.


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(*) Für diese Version von Glasierte Äpfel mit Mokka-Sahne-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Piment - gemahlen  *   Schlagsahne


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