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Rezept: Bratapfelmuffins

Bild: Bratapfelmuffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gÄpfel - säuerlich (z. B. Boskoop, Cox Orange)ca. 1.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
50 gMarzipan-Rohmasseca. 0.37 €
250 gMehlca. 0.36 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
0.5 TLZimtca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
75 mlÖlca. 0.10 €
150 gSchmandca. 0.67 €
Marzipan-Rohmasse 
rote Lebensmittelfarbe 
Pistazienkerne 
Sultaninen 
Gewürznelken - let te 5 Zutaten . Ver ieren 

Zubereitung:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Marzipan fein hacken. Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Zimt und Salz, Eier, Öl, Schmand und Marzipan zufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Apfelstücke unterheben. Jeweils 2 der Papierförmchen ineinandersetzen und zu 3/4 mit dem Teig füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen. 15 Apfelscheiben aus Marzipan-Rohmasse formen. Mit roter Lebensmittelfarbe, Pistazien, Korinthen und Gewürznelken verzieren und je 1 Scheibe auf jeden Muffin legen.


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(*) Die Zubereitung von Bratapfelmuffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Lebensmittelfarbe  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenöl  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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