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Rezept: Gorgonzolabällchen

Bild: Gorgonzolabällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gReisca. 0.20 €
100 gKartoffelnca. 0.13 €
200 gGorgonzolaca. 2.59 €
30 gButterca. 0.21 €
2 Eierca. 0.51 €
Semmelbrösel 
2 ELParmesankäse - geriebenca. 0.78 €
Mehl 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Reis getrennt kochen. Den fertiggekochten Reis in eine Terrine geben. Die Kartoffeln passieren und mit dem Reis, den Semmelbröseln, den Eiern und dem Parmesan gut vermsichen; Bällchen in der grösse kleiner Orangen formen, ins innere ein Stück Gorgonzola drücken und das Loch gut verschließen. Die Bällchen in Mehl wälzen und in schwimmenden Öl ausbacken. Wenn sie rundherum goldbraun sind, die Bällchen herausnehmen und auf ein saugfähiges Papier legen; danach auf eine Platte, die nach Belieben garniert werden kann.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gorgonzolabällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Langkornreis   *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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