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Rezept: Gorgonzolabällchen

Bild: Gorgonzolabällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gReisca. 0.20 €
100 gKartoffelnca. 0.11 €
200 gGorgonzolaca. 2.59 €
30 gButterca. 0.20 €
2 Eierca. 0.34 €
Semmelbrösel 
2 ELParmesankäse - geriebenca. 0.60 €
Mehl 
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Reis getrennt kochen. Den fertiggekochten Reis in eine Terrine geben. Die Kartoffeln passieren und mit dem Reis, den Semmelbröseln, den Eiern und dem Parmesan gut vermsichen; Bällchen in der grösse kleiner Orangen formen, ins innere ein Stück Gorgonzola drücken und das Loch gut verschließen. Die Bällchen in Mehl wälzen und in schwimmenden Öl ausbacken. Wenn sie rundherum goldbraun sind, die Bällchen herausnehmen und auf ein saugfähiges Papier legen; danach auf eine Platte, die nach Belieben garniert werden kann.


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(*) Für diese Version von Gorgonzolabällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gorgonzola  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Langkornreis   *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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