Rezept: Buttermilchterrine mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
0.5 l | Buttermilch | ca. 0.50 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
100 g | Kräuter, gehackt, frisch - nach Belieben: Schnittlauch, D | |
Petersilie, Kerbel, Sauer- - ampfer, Basilikum oder eine Mischung daraus | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Etwas Buttermilch erwärmen und die vorgeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen; unter die restliche Buttermilch geben. Sobald die Mischung zu gelieren beginnt, zieht man die steifgeschlagene Sahne und die Hälfte der Kräuter unter und schmeckt mit Salz, Pfeffer und Zitrone ab. Eine Terrinenform mit Frischhaltefolie (vorher durch Wasser gezogen) auslegen und die Mischung einfullen , glattstreichen und abgedeckt 3-4 Stunden kühlen. Zum Stürzen die Form kurz in heißes Wasser stellen. Die Terrine mit einem angewärmten Messer in dicke Scheiben schneiden.
Mit den restlichen Kräutern eine Vinaigrette herstellen, nach Belieben mit Shrimps oder Langustenschwänzen garnieren, die ebenfalls in dieser Vinaigrette angemacht werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roggenbrot mit Sauerteig 1 Rezept Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.37 € Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mit dem restlichen Wasser, dem Sauerteig, | |
Zuckerbrötli 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.73 € Die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Die Eier beigeben. Den Puderzucker darüber stäuben und alles luftig verrühren. Zitronenschale, Schnaps und Zimt | |
Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen 1 Rezept Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 8.61 € Demeter: 8.96 € Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein | |
Aldi Weihnachts-Menü 4 - Schokoladenschaum auf Bananensalat 4 Portionen Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.68 € Die Schokolade zerhacken und bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen. Die Sahne schlagen, bis sie fast steif ist. Während Sie die flüssige Schokolade | |
Basilikumrisotto - Risotto al basilico 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.51 € Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl andünsten, nur ganz zart bräunen, den Reis zufügen und mitdünsten. Mit Brühe ablöschen, salzen und |