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Rezept: Griechischer Hirtensalat

Bild: Griechischer Hirtensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kopfsalat 
600 gFleischtomatenca. 0.53 €
1 kl.Paprika - rotca. 0.78 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gSchwarze Oliven, entsteintca. 0.25 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 ELSojaölca. 0.02 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 TLSenf, mittelscharfca. 0.01 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Salat waschen, trockenschütteln und eine große Platte damit auslegen. Tomaten waschen, Stielansätze herausschneiden, in Scheiben schneiden, auf dem Salat anordnen. Paprika entkernen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Ringe hobeln. Beides aud den Tomaten verteilen. Mit Oliven bestreuen. Öl, Essig, Salz, Zucker, Senf verquirlen. Schnittlauchröllchen unter die Marinade rühren, Salat damit beträufeln. Schafskäse darüberbröckeln, pfeffern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechischer Hirtensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Kopfsalat  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Sojaöl  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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