Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grieß-Gnocchi (Gnocchi Di Semolino)

Bild: Griess-Gnocchi (Gnocchi Di Semolino) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFeiner Grieß 
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
6 ELWasserca. 0.00 €
Mehl zum Bestäuben 
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SAUCE:
600 gTomaten a.d.Dose 
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
gewürfelt 
1 Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
3 Basilikumblätter 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
0.5 Gemüsewürfel, zerdrückt 
Parmesan-Käse, gerieben 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Salz und Safran in ca. lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Grieß vermischen. Zu einem glatten, weichen Teig kneten, Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Teig in Stücke teilen und diese mit den Händen zu dünnen Schlangen von etwa 1/2cm Durchmesser rollen. Mit Mehl bestäuben, undmit dem Daumen jeweils bohnengroße Teigstücke abtrennen. Grieß-Gnocchi auf der Arbeitsfläche durch leichten Daumendruck muschelartig ausformen. Nach appetitlicher sehen Grieß- Gnocchi aus, wenn man sie über mehrere dicht nebeneinanderliegende Holzstäbchen rollt. Die Grieß-Gnocchi ca. 2 Tage lufttrocknen lassen. Öl erhitzen, Speck, Zwiebel, Knoblauch und Basilikum darin dünsten; Tomaten und Brühwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. zu einer dickflüssigen Sauce einkochen. Gnocchi ca. 10 Minuten kochen, mit der Sauce und dem Käse mischen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Grieß-Gnocchi (Gnocchi Di Semolino) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Käse Speck Teigware Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dänischer SchokoladenkuchenDänischer Schokoladenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 5.82 €   Demeter: 6.32 €
In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene   
Schottische HaferkekseSchottische Haferkekse   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.02 €
Statt Rosinen kann man auch getrocknete Sauerkirschen oder Cranberries verwenden. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 24 schottische Haferkekse.   
Amerikanisches Apfelknusperkompott mit VanilleeisAmerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.69 €   Demeter: 3.96 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und das Kompott   
Focaccia di mandorle - Mandelfladen aus der ToskanaFocaccia di mandorle - Mandelfladen aus der Toskana   1 Rezept
Preise: Discount: 12.85 €   EU-Bio: 12.22 €   Demeter: 14.39 €
Die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, ziehen lassen und abschrecken. Jetzt lässt sich die braune Haut ganz leicht abziehen. Mandeln im Mixer oder in der   
Essig-PflaumenEssig-Pflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.61 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.61 €
Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen. Schalotten schälen. Essig, Wasser, Kandis und Zimt sirupartig einkochen. Schalotten zugeben, 5 Minuten köcheln,   


Mehr Info: