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Rezept: Grieß-Gnocchi (Gnocchi Di Semolino)

Bild: Griess-Gnocchi (Gnocchi Di Semolino) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gFeiner Grieß 
1 Prise(n)Safranca. 16.95 €
6 ELWasserca. 0.00 €
Mehl zum Bestäuben 
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SAUCE:
600 gTomaten a.d.Dose 
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
gewürfelt 
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
3 Basilikumblätter 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
0.5 Gemüsewürfel, zerdrückt 
Parmesan-Käse, gerieben 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Salz und Safran in ca. lauwarmem Wasser auflösen und mit dem Grieß vermischen. Zu einem glatten, weichen Teig kneten, Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Teig in Stücke teilen und diese mit den Händen zu dünnen Schlangen von etwa 1/2cm Durchmesser rollen. Mit Mehl bestäuben, undmit dem Daumen jeweils bohnengroße Teigstücke abtrennen. Grieß-Gnocchi auf der Arbeitsfläche durch leichten Daumendruck muschelartig ausformen. Nach appetitlicher sehen Grieß- Gnocchi aus, wenn man sie über mehrere dicht nebeneinanderliegende Holzstäbchen rollt. Die Grieß-Gnocchi ca. 2 Tage lufttrocknen lassen. Öl erhitzen, Speck, Zwiebel, Knoblauch und Basilikum darin dünsten; Tomaten und Brühwürfel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. zu einer dickflüssigen Sauce einkochen. Gnocchi ca. 10 Minuten kochen, mit der Sauce und dem Käse mischen.


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(*) Die Zubereitung von Grieß-Gnocchi (Gnocchi Di Semolino) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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