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Rezept: Grüne Bohnen mit Minzjoghurt

Bild: Grüne Bohnen mit Minzjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüne Bohnen - geputztca. 1.99 €
100 gJoghurt, fettarmca. 0.08 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELFrische Minze - gehacktca. 0.32 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
sehr feingehackt 
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 TLSenf, mittelscharfca. 0.01 €
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Fleischtomate, evtl. - verdoppelnca. 0.29 €

Zubereitung:

Die Bohnen in wenig Wasser weich kochen(mit einem Dämpfeinsatz im geschlossenen Topf geht das in etwa 8 Min). Mit Eiswasser abschrecken, abtropfen und ganz abkühlen lassen. Dann mit Salz bestreuen und in einer Schüssel schwenken. Senf und Zitronensaft zu einer glatten Paste rühren, Minze, Zucker, Knoblauch, Joghurt und Pfeffer beifügen und gut mischen. Über die Bohnen geben, dabei die Schüssel schwenken, damit das Gemüse völlig überzogen wird. Mindestens 1 Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Mit Tomatenachteln den Schüsselrand dekorieren.

:Pro Person ca. : 60 kcal :Pro Person ca. : 251 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 1 Std. Kühlzeit :Sonstiges : ca. 1,5g Gesamt-Fett


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(*) Die Zubereitung von Grüne Bohnen mit Minzjoghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

grüne Bohnen (rund)  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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