Rezept: Grüner Spargel mit Ei-Kräuter-Marin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.15 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grüner Spargel | ca. 10.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
Für die Marinade | ||
30 g | Schalotte | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
4 EL | Kräuter: z.B.Kerbel, - Schnittlauch | |
gehackt | ||
6 EL | Rotwein-Essig | ca. 0.39 € |
2 EL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.28 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser mit Zucker und Fett 8 bis 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch abziehen. Eier pellen. Alles fein würfeln, mit den Kräutern vermengen. Essig, Brühe und Senf verrühren, würzen. Öl nach und nach darunterschlagen. Mit den vorbereiteten Zutaten vermischen. Alles anrichten.
Dazu: Schinken und Butterkartoffeln.
Pro Person ca. 310 kcal (1300 kJ) Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl-Topf mit Linsen 1 Portion Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Rosenkohl waschen. Öl in einem Topf erhitzen und den Kohl darin andünsten. Mit dem Wasser ablöschen und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 | |
Bandnudeln mit grünen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.84 € Nudelwasser aufstellen, Bohnen putzen und mit den Nudeln kochen. Tomaten aus dem Öl nehmen, das Öl aufheben, in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben | |
Aprikosen-Hühnchen-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 25.09 € Demeter: 25.26 € Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu | |
Ostpreußischer Bärenfang 1 Rezept Preise: Discount: 8.71 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 9.31 € Bärenfang ist etwas typisch ostpreußisches, fast so eine Art Nationalgetränk. Bei Zimmertemperatur ist er (theoretisch) vier Monate haltbar, wird aber meist | |
Kartoffel-Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet 4 Portionen Preise: Discount: 10.22 € EU-Bio: 10.74 € Demeter: 12.69 € Spitzkohl putzen, längs in schmale Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten vorgaren, vorsichtig aus dem Topf heben, abtropfen |