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Rezept: Grüner Spargel mit Ei-Kräuter-Marin

Bild: Grüner Spargel mit Ei-Kräuter-Marin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrüner Spargelca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
20 gButterca. 0.20 €

Für die Marinade
30 gSchalotteca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
4 ELKräuter: z.B.Kerbel, - Schnittlauch 
gehackt 
6 ELRotwein-Essigca. 0.39 €
2 ELGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.28 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
8 ELOlivenölca. 0.61 €

Zubereitung:

Spargel waschen, das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser mit Zucker und Fett 8 bis 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch abziehen. Eier pellen. Alles fein würfeln, mit den Kräutern vermengen. Essig, Brühe und Senf verrühren, würzen. Öl nach und nach darunterschlagen. Mit den vorbereiteten Zutaten vermischen. Alles anrichten.

Dazu: Schinken und Butterkartoffeln.

Pro Person ca. 310 kcal (1300 kJ) Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten .


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(*) Die Zubereitung von Grüner Spargel mit Ei-Kräuter-Marin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


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