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Rezept: Grüner Spargel mit Ei-Kräuter-Marin

Bild: Grüner Spargel mit Ei-Kräuter-Marin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrüner Spargelca. 10.98 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €

Für die Marinade
30 gSchalotteca. 0.03 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
4 ELKräuter: z.B.Kerbel, - Schnittlauch 
gehackt 
6 ELRotwein-Essigca. 0.39 €
2 ELGemüsebrühe - (Instant)ca. 0.28 €
1 TLSenfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
8 ELOlivenölca. 0.61 €

Zubereitung:

Spargel waschen, das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser mit Zucker und Fett 8 bis 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch abziehen. Eier pellen. Alles fein würfeln, mit den Kräutern vermengen. Essig, Brühe und Senf verrühren, würzen. Öl nach und nach darunterschlagen. Mit den vorbereiteten Zutaten vermischen. Alles anrichten.

Dazu: Schinken und Butterkartoffeln.

Pro Person ca. 310 kcal (1300 kJ) Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grüner Spargel mit Ei-Kräuter-Marin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


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