Rezept: Grüner Spargel mit Ei-Kräuter-Marin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grüner Spargel | ca. 10.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Für die Marinade | ||
30 g | Schalotte | ca. 0.03 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
4 EL | Kräuter: z.B.Kerbel, - Schnittlauch | |
gehackt | ||
6 EL | Rotwein-Essig | ca. 0.39 € |
2 EL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.28 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
Zubereitung:
Spargel waschen, das untere Drittel schälen. In kochendem Salzwasser mit Zucker und Fett 8 bis 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauch abziehen. Eier pellen. Alles fein würfeln, mit den Kräutern vermengen. Essig, Brühe und Senf verrühren, würzen. Öl nach und nach darunterschlagen. Mit den vorbereiteten Zutaten vermischen. Alles anrichten.
Dazu: Schinken und Butterkartoffeln.
Pro Person ca. 310 kcal (1300 kJ) Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten .
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