Rezept: Grüner Spargelsalat 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 7.51 € Kosten Portion: 1.88 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Grüner Spargel | ca. 3.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 gr. | Fleischtomate | ca. 0.36 € |
150 g | Serrano-Schinken - gewürfelt | ca. 2.90 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
1 EL | Trockener Sherry | ca. 0.06 € |
1 EL | Sherry-Essig | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Prise(n) | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vom Spargel nur Stielenden und holzige Stellen entfernen. Kochendes Salzwasser mit einer Prise Zucker versehen und den Spargel darin 10 Minuten garen. Tomate mit heißem Wasser übergießen, häuten und entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Spargel in Stücke schneiden. Mit Tomaten- und Schinkenwürfeln mischen. Aus Öl, Sherry, Essig, Salz, Pfeffer und Paprika eine Marinade rühren. Schalotte schälen, feinhacken und dazugeben. Über den Salat gießen und 15-20 Minuten ziehen lassen.
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