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Rezept: Grüner Spargelsalat 2

Bild: Grüner Spargelsalat 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 7.51 €        Kosten Portion: 1.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGrüner Spargelca. 3.99 €
Salzca. 0.00 €
1 gr.Fleischtomateca. 0.36 €
150 gSerrano-Schinken - gewürfeltca. 2.90 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
1 ELTrockener Sherryca. 0.06 €
1 ELSherry-Essigca. 0.07 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Paprikapulverca. 0.02 €
1 Schalotteca. 0.02 €

Zubereitung:

Vom Spargel nur Stielenden und holzige Stellen entfernen. Kochendes Salzwasser mit einer Prise Zucker versehen und den Spargel darin 10 Minuten garen. Tomate mit heißem Wasser übergießen, häuten und entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Spargel in Stücke schneiden. Mit Tomaten- und Schinkenwürfeln mischen. Aus Öl, Sherry, Essig, Salz, Pfeffer und Paprika eine Marinade rühren. Schalotte schälen, feinhacken und dazugeben. Über den Salat gießen und 15-20 Minuten ziehen lassen.


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(*) Für diese Version von Grüner Spargelsalat 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Serrano-Schinken  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Spargel - grün  *   Tomaten - Fleischtomaten


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