Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Grünes Huhn ... la Toulouse-Lautrec

Bild: Grünes Huhn ... la Toulouse-Lautrec - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Hühnerklein ODER - Kalbsknochen 
1 Wirsing 
1 Brötchenca. 0.20 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Eica. 0.26 €
1 ELSchmalzca. 0.07 €
Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.24 €
Majoranca. 0.16 €
600 gHackfleisch vom Schweinca. 2.39 €
250 gGepökelter Speck 
6 Möhrenca. 0.52 €
2 Kohlrabica. 0.74 €
1 Sellerie 
1 Lauchca. 0.60 €
6 Pfefferkörner 

Außerdem:
2 lkochendes Salzwasser 

Zubereitung:

Hühnerklein oder Kalbsknochen in das kochende Salzwasser geben. Wirsingblätter 10 Minuten dazugeben. Brötchen in heißes Wasser legen. Die Hälfte der Zwiebeln hacken, die Hälfte der Knoblauchzehen pressen, dünsten, Petersilie 2 Minuten mitdünsten. Brötchen, Ei, Gewürze unter das Hackfleisch mischen. Masse in Wirsingblätter wickeln, zusammenbinden. Brühe erhitzen, Speck hineingeben, 20 Minuten köcheln. Restliche Zutaten und "Grünes Huhn" zugeben. 45 Minuten garen, in Scheiben schneiden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünes Huhn ... la Toulouse-Lautrec Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hühnerklein  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Thymian  *   Wirsing  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Frankreich Hackfleisch Hähnchen Speck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chinakohl mit Hühnerbrust und GrießgnocchiChinakohl mit Hühnerbrust und Grießgnocchi   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 13.35 €   Demeter: 13.22 €
Für die Grießgnocchi Milch mit wenig Salz aufkochen und Grieß dazugeben, gut umrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt auf kleinem Feuer köcheln. Inzwischen den   
Balsamicosauce zu LammkronenBalsamicosauce zu Lammkronen   1 Rezept
Preise: Discount: 12.88 €   EU-Bio: 12.85 €   Demeter: 13.20 €
Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie waschen, putzen und in 1 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und halbieren. Porree putzen, waschen   
Zucker-EiZucker-Ei   4 Portionen
Preise: Discount: 0.18 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.27 €
Eine leckere Erinnerung an die Kindheit. Aber Achtung, da die Eier roh verzehrt werden, sollten sie absolut frisch sein! Das Ei aufschlagen und das Eiweiß in   
Mariniertes FischfiletMariniertes Fischfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 11.56 €   EU-Bio: 11.80 €   Demeter: 11.98 €
Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen,   
Kutteln nach Schaffhauser ArtKutteln nach Schaffhauser Art   4 Portionen
Preise: Discount: 8.08 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.20 €
Feingehackte Zwiebel in der Butter glasig dünsten. Die in feine Streifen geschnittenen Kutteln beigeben. Mit dem Mehl bestäuben, mit Weißwein ablöschen. Das   


Mehr Info: