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Rezept: Grünkern-Kartoffel-Suppe

Bild: Grünkern-Kartoffel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGrünkernkörnerca. 0.76 €
Salzca. 0.00 €
600 gKartoffelnca. 0.80 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELDistelöl 
0.75 lGemüsebrühe - Instantca. 0.14 €
0.25 lButtermilchca. 0.40 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Senf, mittelscharf 
50 gSenfsprossen 

Zubereitung:

Die Grünkernkörner in einem Topf mit reichlich kaltem Wasser zum Kochen bringen, salzen und 20 Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und ausquellen lassen. Die Kartoffeln schälen und die Zwiebel pellen, beides in Würfel schneiden. Das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Kartoffeln dazugeben und kurz mitdünsten. Das Ganze mit der Brühe ablöschen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, die Buttermilch und die abgetropften Grünkernkörner unterrühren. Nochmals erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Senfsprossen waschen und gut abtropfen lassen. Die Suppe mit Senfsprossen bestreut servieren.

Zubereitung :ca. 1 Std.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkern-Kartoffel-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Färberdistelöl  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Grünkern - Körner  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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