Rezept: Gulasch-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
250 g | Gulasch-Fleisch (wahlweise - Rind- o. Schweinefleisch) | |
1 l | Brühe | ca. 0.18 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 gr. | Dose Tomaten | |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika, edelsüß | ca. 0.05 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.33 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch zusammen mit den Zwiebeln darin anbraten. Mit der Brühe ablöschen. Die Knoblauchzehen abziehen, klein würfeln und dazugeben. Die Tomaten in Stücke teilen, vom Stielansatz befreien, zusammen mit dem Saft und dem Tomatenmark in den Eintopf geben. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran würzen und ca. 30 Minuten kochenlassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, dazugeben und ca. 30 Minuten mitkochen. Den Eintopf evtl. nochmal nachwürzen und mit Creme fraiche verfeinern.
:Pro Person ca. : 452 kcal :Pro Person ca. : 1893 kJoule
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