Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gurken-Carpaccio begleitet von Joghurt-Gurken-Mix

Bild: Gurken-Carpaccio begleitet von Joghurt-Gurken-Mix - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gGurkeca. 0.48 €
12 Radieschen 
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
4 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.51 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELKeimlinge 
Frische Kräuter,Wildblumen 
120 gFrischer Ziegenkäseca. 1.59 €

JoghurtGurkenMix
1 Salatgurkeca. 0.95 €
4 ELMagerquarkca. 0.17 €
2 BecherNaturjoghurtca. 0.23 €
kl.Dill 
kl.Sojasauce 
kl.Kräutersalz 
50 gHirse - gequollenca. 0.14 €
kl.Peperoni - (Gemüsepaprika) 
Knoblauch 

Zubereitung:

Gurke und Radieschen gründlich waschen, in feine Scheiben schneiden und auf einem großen Teller arrangieren. Sprossen, verlesene Kräuter und Wildblumen darüberstreuen. Den Ziegenkäse würfeln und ebenfalls dazugeben. Balsamico, Olivenöl, Kräutersalz und Pfeffer zu einem Dressing rühren und das Ganze damit beträufeln. Für das Joghurt-Gurken-Mix die Gurke, Peperoni und Knoblauch kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.

Dazu passt frischgebackenes Vollkornbrot.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gurken-Carpaccio begleitet von Joghurt-Gurken-Mix werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisequark mager  *   Ziegen-Frischkäse


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gurke Joghurt Radieschen Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Malteser ReiscremeMalteser Reiscreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.79 €
Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen.   
Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1Westfälischer Sauerkrautauflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 6.03 €
Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und Birne schälen, das Kernhaus entfernen und in   
Französischer KirschauflaufFranzösischer Kirschauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.79 €   EU-Bio: 5.03 €   Demeter: 5.25 €
Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept   
Eingelegte Rote BeteEingelegte Rote Bete   1 Rezept
Preise: Discount: 5.65 €   EU-Bio: 5.65 €   Demeter: 6.29 €
Rote Bete waschen, Blätter entfernen, in kaltes Wasser geben (sie müssen bedeckt sein) und garen. Die Garzeit für sehr kleine Rote Bete beträgt etwa 30 Minuten   
Gebratener Zander auf Konfitüre von roten ZwiebelnGebratener Zander auf Konfitüre von roten Zwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 24.76 €   EU-Bio: 24.69 €   Demeter: 24.97 €
Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit dem Rot- und Süßwein sowie dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und   


Mehr Info: