Rezept: Gurken-Carpaccio begleitet von Joghurt-Gurken-Mix
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Gurke | ca. 0.48 € |
12 | Radieschen | |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.30 € |
4 EL | Olivenöl, kaltgepresst | ca. 0.31 € |
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Keimlinge | |
Frische Kräuter,Wildblumen | ||
120 g | Frischer Ziegenkäse | ca. 1.75 € |
JoghurtGurkenMix | ||
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
4 EL | Magerquark | ca. 0.33 € |
2 Becher | Naturjoghurt | ca. 0.23 € |
kl. | Dill | |
kl. | Sojasauce | |
kl. | Kräutersalz | |
50 g | Hirse - gequollen | ca. 0.10 € |
kl. | Peperoni - (Gemüsepaprika) | |
Knoblauch |
Zubereitung:
Gurke und Radieschen gründlich waschen, in feine Scheiben schneiden und auf einem großen Teller arrangieren. Sprossen, verlesene Kräuter und Wildblumen darüberstreuen. Den Ziegenkäse würfeln und ebenfalls dazugeben. Balsamico, Olivenöl, Kräutersalz und Pfeffer zu einem Dressing rühren und das Ganze damit beträufeln. Für das Joghurt-Gurken-Mix die Gurke, Peperoni und Knoblauch kleinschneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Dazu passt frischgebackenes Vollkornbrot.
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