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Rezept: Gurkengemüse mit Fleischklößchen

Bild: Gurkengemüse mit Fleischklösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchmorgurkenca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
2 Bratwürste, fein 
2 Bratwürste, grob 
2 ELMehlca. 0.03 €
2 ELButterca. 0.16 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Schmorgurken waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne herausschaben und die Gurken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In wenig kochendem Salzwasser 10 bis 15 Minuten garen. Bratwurstmasse aus der Haut drücken und kleine Klöße daraus formen. In der Hälfte des Mehls wenden. Die Hälfte Fett erhitzen und die Klößchen darin goldbraun braten. Restliches Fett und Mehl vermengen. Nach und nach zu den Gurken geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Fleischklößchen und Gemüse zusammen anrichten. Mit Dill bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

:Pro Person ca. : 590 kcal :Pro Person ca. : 2470 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Gurkengemüse mit Fleischklößchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmorgurken  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gurke Wurst


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