Rezept: Gurkengemüse mit Fleischklößchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Schmorgurken | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Bratwürste, fein | |
2 | Bratwürste, grob | |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Schmorgurken waschen, schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne herausschaben und die Gurken in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In wenig kochendem Salzwasser 10 bis 15 Minuten garen. Bratwurstmasse aus der Haut drücken und kleine Klöße daraus formen. In der Hälfte des Mehls wenden. Die Hälfte Fett erhitzen und die Klößchen darin goldbraun braten. Restliches Fett und Mehl vermengen. Nach und nach zu den Gurken geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Dill waschen, trockenschütteln und fein hacken. Fleischklößchen und Gemüse zusammen anrichten. Mit Dill bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
:Pro Person ca. : 590 kcal :Pro Person ca. : 2470 kJoule :Zubereitungs-Z.: 30 Minuten
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