Rezept: Gurken-Tomaten-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
300 g | Joghurt | ca. 0.23 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 TL | Schwarze Senfsamen |
Zubereitung:
Die Gurke schälen, der Länge nach halbieren und entkernen. Die Hälften in Scheibchen schneiden. Die Tomaten quer halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Den Joghurt in einer Schüssel mit dem Kreuzkümmel und etwas Salz glattrühren. Gurke, Tomaten und Zwiebel beifügen. In einem kleinen Pfannchen das Öl erhitzen. Die Senfsamen hineingeben und zugedeckt (die Samen springen!) bei mittlerer Hitze kurz rösten. Sofort zum Salat geben und alles sorgfältig mischen. Vor dem Servieren mindestens eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Erdnuss-Muffins - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.62 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.20 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Bananen-Erdnuss-Muffins gedacht. Bananen mit Zitronensaft und Vanillemark pürieren und mit Butter, Zucker und Eiern cremig | |
Baumstämmchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.70 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.70 € Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm | |
Blitz-Karottenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.35 € Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50 | |
Bördeländisches Zwiebelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.09 € EU-Bio: 9.19 € Demeter: 12.79 € Das Fleisch klopfen, kräftig würzen und von beiden Seiten knusprig braten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Bratensud glasig bis goldgelb dünsten und über | |
Canberra-Schüssel 4 Portionen Preise: Discount: 0.87 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.80 € Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut gebutterte Auflaufform füllen und mit |