Rezept: Hackplätzchen im Kartoffelteig
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 1.00 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
300 g | Hackfleisch | ca. 2.69 € |
200 g | Kalbsbrät | ca. 2.10 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Mehl - um Wenden | ||
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale garen. Pellen und noch heiß durch die Presse drücken. Eigelbe und Mehl unterziehen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Fleisch, Brät, Eier und Semmelbrösel zufügen und verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Zu einer Rolle mit ca. 5 cm Durchmesser formen. Kartoffelteig auf eine Klarsichtfolie streichen. Hackfleisch darauf setzen. Von der Längsseite her einrollen, Folie dabei seitlich einschlagen. Kartoffel-Hack-Rolle mindestens 1 Std. kühlen. Rolle in dünne Scheiben schneiden. In Mehl wenden und im heißen Butterschmalz auf beiden Seiten goldgelb backen.
Dazu passt Tomatensoße.
Zubereitungszeit: ca.40 Minuten (Kühlen: 60 Min.) Pro Portion: ca. 550 kcal
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