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Rezept: Hacksteaks mit Möhren-Püree

Bild: Hacksteaks mit Möhren-Püree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

250 gKartoffelnca. 0.56 €
150 gMöhrenca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
evtl. Hälfte mehr 
0.5 kl.Rote Chilischoteca. 0.08 €
150 gHackfleisch - gemischtca. 2.29 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
Paprikapuler, edelsüßca. 0.05 €
3 ELGemüsewasser 
evtl. Hälfte mehr 
1 TLSenfkörner 
1 TLOlivenölca. 0.03 €

Zubereitung:

" F Ü R - S I N G L E S "

Frikadellen machen wenig Arbeit, und das Püree aus Kartoffeln und Möhren ist auch im Nu gestampft. Knusprige Zwiebeln und Chili sorgen für den Pfiff. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln in Salzwasser ca.20 Minuten garen. Möhren nach ca.5 Minuten zufügen. Zwiebeln schälen. Eine Hälfte in Ringe schneiden, die andere Hälfte würfeln. Petersilie waschen und hacken. Chili entkernen und hacken. Hack, Eigelb, Paniermehl, Zwiebelwürfel, Petersilie, Chili, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. 2 ovale Hacksteaks daraus formen. Senfkörner in einer trockenen Pfanne rösten. Herausnehmen. Olivenöl erhitzen. Zwiebelringe darin braten. Herausnehmen. Hacksteaks im Bratfettvon jeder Seite 4-5 Minuten braten. Kartoffeln und Möhren abgießen, Garwasser dabei auffangen. Gemüse grob zerstapfen. Gemüsewasser dabei angießen. Abschmecken. Mit Hacksteaks anrichten. Zwiebelringe und evtl.Senfkörner darüberstreuen.

Getränk; kühles Bier oder Mineralwasser.

Extra Tip: Hacksteaks lassen sich schön glatt formen, wenn man die Hände mit Wasser befeuchtet.

:Zubereitung : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hacksteaks mit Möhren-Püree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Eier - halb  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Körner  *   Zwiebeln


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