Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen mit Granatäpfelkernefüllung (Joojeh anor)

Bild: Hähnchen mit Granatäpfelkernefüllung (Joojeh anor) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 ELÖlca. 0.03 €
1 ca. 700g Hähnchen 
1 Zwiebel - gehacktca. 0.13 €
3 ELGranatäpfelkerne 
3 ELGekochter Reis - (5 Minuten inca. 0.04 €
Wasser gekocht) 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 ELWasserca. 0.00 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.125 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Öl in einer ofenfesten Pfanne heiß werden lassen, Hähnchen allseitig braun anbraten (ca. 5 Minuten ). Hähnchen auf Seite tun. Im Öl, Zwiebel 3 Minuten dünsten, bis goldbraun. Zwiebel aus der Pfanne nehmen, mit den Granatäpfelkernen, dem Reis, Salz und Pfeffer vermischen. Damit das Hähnchen füllen. Hähnchen in die Pfanne zurückgeben, Zitronensaft mit dem Wasser verdünnen, über das Hähnchen gießen. Abgedeckt im auf 180oC vorgewärmten Ofen für 45 Minuten schmoren lassen (hin und wieder mit dem Bratsaft begießen).


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Granatäpfelkernefüllung (Joojeh anor) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frucht Geflügel Granatapfel Hähnchen Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buttermilchsuppe mit Graupen und BackpflaumenButtermilchsuppe mit Graupen und Backpflaumen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.03 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 2.03 €
Backpflaumen einweichen und anschließend weichkochen. Graupen getrennt kochen und beides zur Buttermich geben, salzen. (Jeweils die Anweisungen auf der Packung   
Mandarinen-FeldsalatMandarinen-Feldsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 8.96 €   EU-Bio: 10.76 €   Demeter: 10.80 €
Feldsalat säubern und trockenschleudern. Fetakäse aus der Lake nehmen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden. Mandarinen schälen und in schmale   
Orangen in CuracaoOrangen in Curacao   1 Rezept
Preise: Discount: 4.65 €   EU-Bio: 4.65 €   Demeter: 4.65 €
Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao   
Salatsuppe à la FriebelSalatsuppe à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 5.84 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.03 €
Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt   
Blutwurst-Strudel mit SauerkrautBlutwurst-Strudel mit Sauerkraut   8 Portionen
Preise: Discount: 12.45 €   EU-Bio: 12.55 €   Demeter: 12.70 €
Die Zwiebel abziehen, den Apfel waschen und raspeln. Die Zwiebel in Streifen schneiden und in heißem Gänseschmalz auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-10 anbraten.   


Mehr Info: