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Rezept: Hähnchen mit Kiwis

Bild: Hähnchen mit Kiwis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Doppelstücke Hähnchenbrüste 
1 Ingwer, daumengroß 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 Kiwis 
Öl - zum Braten 

Für die Marinade
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
2 ELDunkle Sojasauceca. 0.10 €
2 ELSakeca. 0.11 €
1 Prise(n)Glutamat 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
1 Eiweißca. 0.08 €

Für die Sauce
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.03 €
1 ELSakeca. 0.06 €
1 ELHelle Sojasauceca. 0.05 €
1 Prise(n)Glutamat 

Zubereitung:

Hähnchenbrüste halbieren, Haut und Knochen entfernen und in breite Stücke schneiden. Aus den Zutaten die Marinade zubereiten und die Hähnchenstücke darin ca. 15 Minuten an einem kühlen Ort marinieren. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Kiwis ebenfalls schälen. Einige Scheiben für die Dekoration zur Seite legen und den Rest grob würfeln. In einem Wok Öl erhitzen, den Ingwer und Knoblauch kurz anziehen lassen, dann das Fleisch hinzugeben. Während 5 Minuten gut anbraten. Unterdessen die Sauce mischen, das Fleisch damit ablöschen und das Gericht weitere 5 Minuten leise kochen lassen. Nun die Kiwistücke hinzufügen und vorsichtig rühren. Nach 2 Minuten ist das Gericht fertig.

Mit den ganzen Kiwischeiben dekorieren und sofort mit Reis servieren.

Tip: Noch exklusiver wird dieses Gericht mit von Hand geschnetzelten Kalbsfilet.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Kiwis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Glutamat  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kiwis  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke


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