Rezept: Hähnchen mit Kiwis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Doppelstücke Hähnchenbrüste | |
1 | Ingwer, daumengroß | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
3 | Kiwis | |
Öl - zum Braten | ||
Für die Marinade | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
2 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Sake | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Glutamat | |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
Für die Sauce | ||
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 Tasse(n) | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
1 EL | Sake | ca. 0.06 € |
1 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Glutamat |
Zubereitung:
Hähnchenbrüste halbieren, Haut und Knochen entfernen und in breite Stücke schneiden. Aus den Zutaten die Marinade zubereiten und die Hähnchenstücke darin ca. 15 Minuten an einem kühlen Ort marinieren. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Kiwis ebenfalls schälen. Einige Scheiben für die Dekoration zur Seite legen und den Rest grob würfeln. In einem Wok Öl erhitzen, den Ingwer und Knoblauch kurz anziehen lassen, dann das Fleisch hinzugeben. Während 5 Minuten gut anbraten. Unterdessen die Sauce mischen, das Fleisch damit ablöschen und das Gericht weitere 5 Minuten leise kochen lassen. Nun die Kiwistücke hinzufügen und vorsichtig rühren. Nach 2 Minuten ist das Gericht fertig.
Mit den ganzen Kiwischeiben dekorieren und sofort mit Reis servieren.
Tip: Noch exklusiver wird dieses Gericht mit von Hand geschnetzelten Kalbsfilet.
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