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Rezept: Hähnchenbrust im Schinkenmantel

Bild: Hähnchenbrust im Schinkenmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfiletsca. 20.94 €
6 Scheibe(n)Parma-Schinken 
500 gChampignonsca. 2.86 €
3 Rote Zwiebeln 
100 mlTrockener Wermutca. 1.57 €
200 mlSahneca. 1.09 €
1 ELHeller Saucenbinderca. 0.05 €
Fett z. Braten 
1 ELMehlca. 0.01 €
6 Salbeiblätter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenbrust-Filets pfeffern. Jeweils mit einem Salbeiblatt belegen und mit Schinken umwickeln. Fett in einer Pfanne erhitzen, die Filets mit Mehl bestäuben und anbraten. Herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben. Zwiebeln schälen und kkleinhacken und zusammen mit den geputzten, geviertelten Champignons anbraten. Mit Wermut ablöschen, etwas einkochenlassen und Sahne angießen. Den Saucenbinder einrühren und mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Die Sauce über die Hähnchenbrust-Filets in der Form geben und alles etwa 20 Minuten bei 200oC garenlassen.

Dazu passen Pellkartoffeln und grüner Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust im Schinkenmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln, rot


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