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Rezept: Hähnchenbrust mit pikanter Füllung (SP)

Bild: Hähnchenbrust mit pikanter Füllung (SP) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gDurchwachsener Räucherspeckca. 0.50 €
50 gParmesanca. 1.44 €
50 gMandeln, gehacktca. 0.28 €
4 Hähnchenfilets a 150 gr. 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
250 gSpinatca. 0.50 €
200 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
150 gSchlagsahneca. 0.82 €
2 ELHeller Soßenbinderca. 0.10 €
Muskatnuss - gerieben 
Holzspießchen 

Zubereitung:

Speck fein würfeln. In einer Pfanne knusprig auslassen. Käse reiben. Mit Mandeln und Speck mischen. Fleisch waschen, trockentupfen und eine Tasche hineinschneiden. Füllung hineingeben und feststecken. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Butterschmalzu ca 15 Minuten braten. In der Zwischenzeit Spinat putzen und waschen. Brühe in einem Topf aufkochen. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Spinat in der Brühe fein pürieren. Die Sahne zugießen und aufkochen lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken. Hähnchenfilets mit etwas Soße auf einer Platte anrichten.

Dazu schmecken Salzkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit pikanter Füllung (SP) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Mandeln - gehackt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hähnchen Käse Speck Spinat


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