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Rezept: Hähnchenkeulen auf Birnen-Sauerkraut

Bild: Hähnchenkeulen auf Birnen-Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schalotteca. 0.02 €
1 Birne 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 Hähnchenkeulen ... ca. 300g 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
120 gSchinkenspeck pro Person 
1 ELÖlca. 0.02 €
300 gSauerkraut a.d.Doseca. 0.12 €
0.5 TLFenchelsamenca. 0.07 €
Zucker 

Zubereitung:

Die Schalotte abziehen und würfeln. Die Birne schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Viertel würfeln und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Die Hähnchenkeulen häuten, abspülen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Schinkenspeckscheiben wickeln. Die Schalotte im Öl glasigdünsten. Das Sauerkraut mit der Flüssigkeit, die Birnenwürfel und den Fenchel zugeben und erhitzen. Die Hähnchenkeulen auf das Kraut setzen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 25-30 Mi. schmorenlassen. Das Kraut mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Dazu passt Kartoffelpüree.

:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Fett : 20 Gramm :Garzeit : ca. 25-30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen auf Birnen-Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Fenchel - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Weinsauerkraut  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Sauerkraut Speck


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