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Rezept: Byzantinischer Salat - Variation 1

Bild: Byzantinischer Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Äpfel 
2 Orangenca. 0.58 €
1 Dose(n)Ananasstücke 
(Abtropfgewicht etwa 260 g) 
200 gSchinken - gekochtca. 7.78 €
200 gmittelalter Goudakäseca. 1.00 €
1 Pack.Tomatenpaprika 
(Abtropfgewicht etwa 160 g) 

Soße
150 gMayonnaiseca. 0.29 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zitronensaft 
Zucker 
Kirschwasser 
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Würfel schneiden. Orangen filetieren, Ananasstücke abtropfen lassen, Schinken in Streifen, Käse und abgetropfte Tomatenpaprika in Würfel schneiden. Für die Soße Mayonnaise und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Kirschwasser abschmecken. Soße über die Salatzutaten gießen und mischen.

Salat mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Byzantinischer Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Äpfel  *   Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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