Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Byzantinischer Salat - Variation 1

Bild: Byzantinischer Salat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Äpfel 
2 Orangenca. 0.58 €
1 Dose(n)Ananasstücke 
(Abtropfgewicht etwa 260 g) 
200 gSchinken - gekochtca. 1.79 €
200 gmittelalter Goudakäseca. 1.00 €
1 Pack.Tomatenpaprika 
(Abtropfgewicht etwa 160 g) 

Soße
150 gMayonnaiseca. 0.29 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
Zucker 
Kirschwasser 
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel in Würfel schneiden. Orangen filetieren, Ananasstücke abtropfen lassen, Schinken in Streifen, Käse und abgetropfte Tomatenpaprika in Würfel schneiden. Für die Soße Mayonnaise und Joghurt verrühren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Kirschwasser abschmecken. Soße über die Salatzutaten gießen und mischen.

Salat mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Byzantinischer Salat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Äpfel  *   Gouda - mittelalt  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zitronen-RotkohlZitronen-Rotkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.62 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 6.04 €
Diese schmackhafte Beilage lässt sich auch mit Tiefkühlware zubereiten. Rotkohl putzen, vierteln, grob schneiden. Im zerlassenen Schmalz die kleingewürfelte   
Petersilienrahmsuppe - Variation 1Petersilienrahmsuppe - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.80 €
Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten. Danach die Brühe zugießen   
Rote-Linsen-CurryRote-Linsen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.51 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Die roten Linsen mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Ingwer schälen, fein reiben und mit Kurkuma und reichlich Salz zu den Linsen geben. Die Linsen   
Sauerkrautkuchen mit Nüssen und RosinenSauerkrautkuchen mit Nüssen und Rosinen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.45 €
Die Sultaninen vorab etwa eine Stunde in Wasser aufquellen lassen. Mehl, Butter und Salz in einer Schüssel mit den Händen fein reiben. Wasser in kleinen   
Feiner Aal in RotweinFeiner Aal in Rotwein   4 Portionen
Preise: Discount: 41.45 €   EU-Bio: 41.46 €   Demeter: 41.65 €
Die Suppengemüse werden feingeschnitten, in einen flachen Topf mit großem Boden gegeben, der Fisch nebeneinander darauf verteilt und ganz wenig Wasser   


Mehr Info: