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Rezept: Hähnchenkeulen ’Süß-Sauer’

Bild: Hähnchenkeulen ’Süss-Sauer’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.77 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Wacholderbeeren 
125 mlFleischbrüheca. 0.01 €
2 ELSaure Sahneca. 0.19 €
1 TLHonigca. 0.05 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen mit den Gewürzen einreiben. Zwiebeln und Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Keulen ringsum anbraten, aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Knoblauchzehen im Bratfett glasig dünsten, Keulen, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen. Alles mit der Fleischbrühe ablöschen und zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze schmoren lassen. Keulen warmstellen. Sauce durch ein Sieb gießen und mit Sahne, Essig, Honig und Sojasauce verrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Keulen und Sauce getrennt servieren.

Dazu: Reis


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen ’Süß-Sauer’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cayennepfeffer  *   Hähnchenschenkel  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


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