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Rezept: Hähnchenspieße mit Erdnuss-Soße

Bild: Hähnchenspiesse mit Erdnuss-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.37 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHähnchenbrustfiletsca. 17.45 €
4 Schalottenca. 0.10 €
3 ELSüße Sojasoßeca. 0.41 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - für die Grillpfanne 
20 Holzspieße 
2 Langkornreis, im Kochbeutel 

Für die Erdnusssosse
3 Zwiebeln - kleinca. 0.14 €
2 ELSojaölca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
150 gErdnusscreme 
2 TLSambal Oelekca. 0.36 €
2 TLSojasoßeca. 0.03 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELEssig-Essenz, (25%) 

Außerdem:
250 mlWasser (1)ca. 0.00 €
4 lWasser (2)ca. 0.04 €

Zubereitung:

Schalotten schälen und sehr fein hacken. Hähnchenfleisch in Würfel von etwa 2x2 cm schneiden. Mit Sojasoße, Pfeffer und Schalotten vermischen und 2 Stunden marinieren. Auf jeden Holzspieß etwa 5 Fleischstücke ziehen. Grillpfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. Spieße von jeder Seite 4 Minuten grillen. Für die Erdnuss-Soße Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Erdnusspaste, Wasser (1), Essig-Essenz, Sambal Oelek und Zucker hinzugeben. Aufkochen lassen und mit Salz abschmecken. Für die Beilage die Beutel Reis in kochendes, ungesalzenes Wasser (2) geben und 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Die Beutel müssen ständig mit Wasser bedeckt sein. Nach dem Abtropfen den abgekühlten Reis von den Beuteln trennen und in Portionen teilen.

:Pro Person ca. : 681 kcal :Pro Person ca. : 2851 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenspieße mit Erdnuss-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Essigessenz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ketjap Manis  *   Knoblauch  *   Langkorn-Spitzenreis im Kochbeutel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Sojaöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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