Rezept: Hähnchenspieße mit Erdnuss-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 17.45 € |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
3 EL | Süße Sojasoße | ca. 0.41 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Öl - für die Grillpfanne | ||
20 | Holzspieße | |
2 | Langkornreis, im Kochbeutel | |
Für die Erdnusssosse | ||
3 | Zwiebeln - klein | ca. 0.14 € |
2 EL | Sojaöl | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
150 g | Erdnusscreme | |
2 TL | Sambal Oelek | ca. 0.36 € |
2 TL | Sojasoße | ca. 0.03 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Essig-Essenz, (25%) | |
Außerdem: | ||
250 ml | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
4 l | Wasser (2) | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Schalotten schälen und sehr fein hacken. Hähnchenfleisch in Würfel von etwa 2x2 cm schneiden. Mit Sojasoße, Pfeffer und Schalotten vermischen und 2 Stunden marinieren. Auf jeden Holzspieß etwa 5 Fleischstücke ziehen. Grillpfanne mit Öl auspinseln und erhitzen. Spieße von jeder Seite 4 Minuten grillen. Für die Erdnuss-Soße Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Erdnusspaste, Wasser (1), Essig-Essenz, Sambal Oelek und Zucker hinzugeben. Aufkochen lassen und mit Salz abschmecken. Für die Beilage die Beutel Reis in kochendes, ungesalzenes Wasser (2) geben und 2 1/2 Stunden köcheln lassen. Die Beutel müssen ständig mit Wasser bedeckt sein. Nach dem Abtropfen den abgekühlten Reis von den Beuteln trennen und in Portionen teilen.
:Pro Person ca. : 681 kcal :Pro Person ca. : 2851 kJoule
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