Rezept: Hähnchensticks mit Kräuterdip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
KRÄUTERDIP | ||
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
300 g | Naturjoghurt, fettarm | ca. 0.23 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 TL | Paprikapulver edelsüß | ca. 0.15 € |
HÄHNCHENSTICKS | ||
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 13.96 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
GEMÜSE | ||
1 Bund | Radieschen | ca. 0.69 € |
1 mittelgr. | Paprika, rot | |
1 mittelgr. | Paprika, grün | |
1 Bund | Kleine Möhren | |
200 g | Cocktail-Tomaten |
Zubereitung:
Creme fraiche mit Joghurt glattrühren. Kräuter waschen, trockenschütteln. Dill und Petersilie fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alles in den Dip geben. Mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. In heißem Öl goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Radieschen waschen, Blätter entfernen. Die Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Zwischenhäute entfernen und in feine Streifen schneiden. Möhren schälen, der Länge nach halbieren. Cocktail-Tomaten waschen. Kräuterdip in ein flaches Gefäss füllen und auf eine große Platte stellen. Das Gemüse und die Hähnchensticks um die Schale herum anrichten.
:Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1633 kJoule :Zubereitung : ca. 35 min
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